Domaine de l'Amauve

 
Presentation Philosophie.  Accueil
 Localisation  Histoire  Séguret
.

.

Le Domaine de l'Amauve est une exploitation familiale d'une superficie de 11 hectares située dans le Sud de la Vallée du Rhône, sur le territoire de la commune de Séguret (84, France), proche des crus de Gigondas, Rasteau, et Cairanne.

La production du Domaine de l'Amauve est principalement en AOC "Côtes du Rhône Villages SÉGURET" rouge, rosé, et blanc.
Depuis 2008, le domaine met aussi en bouteille une cuvée de vin rouge en VAUCLUSE I.G.P., à laquelle s'est ajoutée une cuvée de vin rosé en 2017.

Le domaine est certifié Bio depuis le millésime 2020.
Il est aussi certifié HVE3 (Haute Valeur Environnementale) depuis le millésime 2019.
Les vins rouges du Domaine de l'Amauve sont certifiés Vegan depuis le millésime 2018.


Les cuvées de vin rouge sont produites à petit rendement à l'aide de raisins choisis. Elles sont riches et concentrées et ont un potentiel de garde important.

Une autre particularité du domaine est d'être, malgré sa petite taille, le plus important producteur indépendant de vin blanc d'AOC "Côtes du Rhône Villages SEGURET". La raison en est une affaire de passion, pour un Oenologue qui maîtrise parfaitement la technique d'élaboration des vins blancs en zone chaude.

Au Domaine de l’Amauve, la signature du vigneron est partout présente, à travers le mode de conduite du vignoble, les méthodes de vinification, le travail et l’élevage des vins. Tout est fait à chaque instant pour parvenir à élaborer un vin de grande qualité dans le respect de la nature et de l’environnement.


 


Monique, Nicolas et Christian forment une famille soudée, vivant intimement au contact de la nature et qui reporte ses aspirations d’agriculture durable sur le fonctionnement de l’exploitation. Leur souhait à travers leur vin est de faire partager un délicat équilibre de sérénité, de sensibilité et de passion. Monique.Nicolas.Christian.
.
.
Œnologue de formation, Christian est un passionné du vin, un homme de terrain, « tombé dedans » quand il était petit.
Il a été le Maître de Chai du Château Mont-Redon à Châteauneuf du Pape pendant 24 ans.
Il a dirigé le Château La Nerthe à Châteauneuf du Pape, le Prieuré de Montézargues à Tavel et le Domaine de La Renjarde à Sérignan du Comtat pendant 8 ans.
A la retraite depuis 2016, Il s'occupe maintenant exclusivement du Domaine de l'Amauve.



.
.
..
[ Haut de page ]

accueil   ]